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カボチャのヨーグルトサラダ 実はカボチャも夏が旬の野菜です。シャキシャキのキュウリとレタスを一緒に、さっぱりとしたヨーグルトのドレッシングで和えました。
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【材料 2人分】 |
○スパゲティ:180g 0.9mm |
○塩:18g |
○エビ:6尾 |
○オリーブ:10〜12個 |
○粉パルメザンチーズ:大2 |
○トマト:3〜4個 |
○生バジル:5〜6枚 |
○砂糖:小2 |
○オリーブ油:大5 |
○塩:小1 |
○コショウ:少々 |
○粉パルメザンチーズ:大2 |
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@.ヨーグルトドレッシングをボウルにあわせる。キュウリは一口大の乱切りにし塩を軽くもみ込み、少しおいて水が出てくれば水洗いし、水気を拭き取る。セロリは筋を引き、一口大の乱切りにする。
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A.カボチャはスプーンで種とワタを取り、皮を削ぎ落として一口大に切る。水に通して耐熱容器に並べ、ラップをかけて5〜6分竹串がスッと刺さるまで加熱する。
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B.熱いうちに1に混ぜ合わせ、ラップをかけ冷蔵庫で冷やしておく。ソーセージは一口大に切り、サラダ油で炒めておく。サニーレタスは水洗いして食べやすい大きさにちぎり、プチトマトは水洗いする。
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C.3に、キュウリ、セロリ、ソーセージを混ぜ合わせ、器にサニーレタスを敷いて盛り付け、プチトマトを添え、ドライパセリを振り掛ける。
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