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トマトの冷麺パスタ
冷たいパスタにはフレッシュトマトが抜群の相性です。細めのパスタをしっかりと冷やして、バジルとパルメザンチーズの風味でどうぞ。
【材料 2人分】
○スパゲティ:180g 0.9mm ○塩:18g
○エビ:6尾 ○オリーブ:10〜12個
○粉パルメザンチーズ:大2 ○トマト:3〜4個
○生バジル:5〜6枚 ○砂糖:小2
○オリーブ油:大5 ○塩:小1
○コショウ:少々 ○粉パルメザンチーズ:大2
@.トマトはヘタをくり抜いて熱湯に入れ、皮が破れればすぐに水に取って皮をむき、水気を拭き取る。横半分に切って種を取り出し、一口大に切る。
A.バジルはサッと水洗いし水気を拭き取ってちぎり、他の材料とトマトに合わせよく混ぜ合わせ、ラップをかけ冷蔵庫で冷やしておく。

B.エビは殻と背ワタを取り、塩を入れた熱湯でゆで、水に取って粗熱が取れれば水気を拭き取る。オリーブと2のトマトにあわせ、冷やしておく。
C.塩を入れたたっぷりの熱湯にスパゲティを入れ、常に煮たった状態を保ちながら、時々菜ばしで混ぜ、指定の時間ゆでる。流水で手早く洗い、冷水でサッと冷やし、布巾でしっかり水気を拭き取る。3の<トマトソース>と和え、器に盛り、粉パルメザンチーズをかける。