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トマトの冷麺パスタ 冷たいパスタにはフレッシュトマトが抜群の相性です。細めのパスタをしっかりと冷やして、バジルとパルメザンチーズの風味でどうぞ。
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【材料 2人分】 |
○スパゲティ:180g 0.9mm |
○塩:18g |
○エビ:6尾 |
○オリーブ:10〜12個 |
○粉パルメザンチーズ:大2 |
○トマト:3〜4個 |
○生バジル:5〜6枚 |
○砂糖:小2 |
○オリーブ油:大5 |
○塩:小1 |
○コショウ:少々 |
○粉パルメザンチーズ:大2 |
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@.トマトはヘタをくり抜いて熱湯に入れ、皮が破れればすぐに水に取って皮をむき、水気を拭き取る。横半分に切って種を取り出し、一口大に切る。
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A.バジルはサッと水洗いし水気を拭き取ってちぎり、他の材料とトマトに合わせよく混ぜ合わせ、ラップをかけ冷蔵庫で冷やしておく。
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B.エビは殻と背ワタを取り、塩を入れた熱湯でゆで、水に取って粗熱が取れれば水気を拭き取る。オリーブと2のトマトにあわせ、冷やしておく。
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C.塩を入れたたっぷりの熱湯にスパゲティを入れ、常に煮たった状態を保ちながら、時々菜ばしで混ぜ、指定の時間ゆでる。流水で手早く洗い、冷水でサッと冷やし、布巾でしっかり水気を拭き取る。3の<トマトソース>と和え、器に盛り、粉パルメザンチーズをかける。
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